お手軽回鍋肉

お手軽回鍋肉
  1. おいしそう!

料理紹介

市販の八丁みそソースを使った回鍋肉。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • 豚バラ肉(または豚こま切れ肉)

    70g

  • にら

    1/3束

  • サラダ油

    小さじ2

  • 八丁みそソース(市販品)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは固い芯を除き、ざく切り。豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    2を入れて炒め、八丁みそソースを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みで豆板醤を入れて辛くしても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。