モロッコ風にんじんサラダ

モロッコ風にんじんサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

レモンとクミンがきいたにんじんのサラダ。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1本

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • クミンパウダー(またはクミンシード)

    少々

  • レモン汁

    小さじ2

  • EXバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒め、しんなりしてきたら、クミンパウダーを入れて軽く炒める。

  3. 3.

    2にレモン汁、EXバージンオリーブオイル、塩を入れて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

クミンパウダーは最後に入れること。最初に入れたら焦げてしまいます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。