レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ライムを浮かべた紅茶。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイなど。リーフ)
5~6g
湯
200~300ml
ライム(スライス)
1~2枚
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉を入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らす。
3.
ティーカップに2を注ぎ、飲む直前にライムを入れる。
ティーバッグの場合は1個。ライムは輸入物が多いので、農薬が気になる方は皮をむいてもOK。
クリスマスに☆ライムで...
3分で完成☆ライム風味...
暑い日にピッタリ♪【レ...
ケールと蒸鶏のホットサ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...