レシピブログ
ライムを浮かべた紅茶。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイなど。リーフ)
5~6g
湯
200~300ml
ライム(スライス)
1~2枚
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉を入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らす。
3.
ティーカップに2を注ぎ、飲む直前にライムを入れる。
ティーバッグの場合は1個。ライムは輸入物が多いので、農薬が気になる方は皮をむいてもOK。
イチゴジャム(キルシュ...
ジンジャーライム
3分で完成☆ライム風味...
ライム&ラズベリー炭酸...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...