レシピブログ
ライムを浮かべた紅茶。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイなど。リーフ)
5~6g
湯
200~300ml
ライム(スライス)
1~2枚
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉を入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らす。
3.
ティーカップに2を注ぎ、飲む直前にライムを入れる。
ティーバッグの場合は1個。ライムは輸入物が多いので、農薬が気になる方は皮をむいてもOK。
ジンジャーライム
ライム&ラズベリー炭酸...
ポンジュースで鮭ライム...
クリスマスに☆ライムで...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】