レシピブログ
ライムを浮かべた紅茶。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイなど。リーフ)
5~6g
湯
200~300ml
ライム(スライス)
1~2枚
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉を入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らす。
3.
ティーカップに2を注ぎ、飲む直前にライムを入れる。
ティーバッグの場合は1個。ライムは輸入物が多いので、農薬が気になる方は皮をむいてもOK。
ジンジャーライム
ライム&ラズベリー炭酸...
暑い日にピッタリ♪【レ...
ケールと蒸鶏のホットサ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ