ライムティー

ライムティー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ライムを浮かべた紅茶。

★材料

(1人分)

  • 紅茶(アールグレイなど。リーフ)

    5~6g

  • 200~300ml

  • ライム(スライス)

    1~2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ティーポットに茶葉を入れる。

  2. 2.

    お湯を入れて3~5分蒸らす。

  3. 3.

    ティーカップに2を注ぎ、飲む直前にライムを入れる。

★ワンポイントアドバイス

ティーバッグの場合は1個。ライムは輸入物が多いので、農薬が気になる方は皮をむいてもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。