鶏肉の塩レモン焼き

鶏肉の塩レモン焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

塩レモンを使った鶏肉の焼き物。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • 塩レモン(市販品)

    小さじ2

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は半分にカット(1人:150gになるように)。

  2. 2.

    1、塩レモン、ブラックペッパー、オリーブオイルでマリネする。

  3. 3.

    フライパンに2をマリネ液ごと入れて、両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

手作りの塩レモンの場合は汁が小さじ1、くし形切りの実は1個。実はみじん切りにすること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。