レシピブログ
塩レモンを使った鶏肉の焼き物。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
塩レモン(市販品)
小さじ2
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は半分にカット(1人:150gになるように)。
2.
1、塩レモン、ブラックペッパー、オリーブオイルでマリネする。
3.
フライパンに2をマリネ液ごと入れて、両面焼く。
手作りの塩レモンの場合は汁が小さじ1、くし形切りの実は1個。実はみじん切りにすること。
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
自家製フルーツビネガー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...