かぼちゃとスナップえんどうを使ったクリームシチュー。正式名は「かぼちゃとスナップえんどうのクリームシチュー」。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個
鶏もも肉
60g
玉ねぎ
1/2個
スナップえんどう
60g
バター
10g
水
500ml
クリームシチュールー(箱)
1/2個
牛乳
200ml
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは種を取り、1口大に切る。鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。
2.
スナップえんどうはすじを取って、ゆでる。
3.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
4.
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
5.
クリームシチュールーを入れて煮る。
6.
牛乳、2を入れて煮る。
かぼちゃの色でシチューが黄色くなりますが、味は問題ありません。