レシピブログ
かぼちゃと白菜、牛乳を使った洋風みそ汁。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個
白菜
1~2枚
みそ(合わせ)
30g
コンソメ(固形)
1個
水
300ml
牛乳
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種を取り、スライス(1口大に)。白菜は1~2cmくらいのざく切り。
2.
鍋にコンソメ、水、1を入れて煮る。
3.
みそを2のスープを少し入れて溶く。
4.
3、牛乳を入れて軽く煮る。
牛乳は一番最後に入れて、煮すぎないこと。
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとエリンギの焼...
シンプル!かぼちゃスー...
おしゃれデリ風♡もはや...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん