レシピブログ
かぼちゃと白菜、牛乳を使った洋風みそ汁。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個
白菜
1~2枚
みそ(合わせ)
30g
コンソメ(固形)
1個
水
300ml
牛乳
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種を取り、スライス(1口大に)。白菜は1~2cmくらいのざく切り。
2.
鍋にコンソメ、水、1を入れて煮る。
3.
みそを2のスープを少し入れて溶く。
4.
3、牛乳を入れて軽く煮る。
牛乳は一番最後に入れて、煮すぎないこと。
材料4つ*かぼちゃプリ...
炊飯器で簡単!丸ごとか...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
シナモンかぼちゃのお焼...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...