レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃと白菜、牛乳を使った洋風みそ汁。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個
白菜
1~2枚
みそ(合わせ)
30g
コンソメ(固形)
1個
水
300ml
牛乳
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種を取り、スライス(1口大に)。白菜は1~2cmくらいのざく切り。
2.
鍋にコンソメ、水、1を入れて煮る。
3.
みそを2のスープを少し入れて溶く。
4.
3、牛乳を入れて軽く煮る。
牛乳は一番最後に入れて、煮すぎないこと。
低脂質!ヨーグルト入り...
坊ちゃんかぼちゃと舞茸...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃとブロッコリー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...