レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃと白菜、牛乳を使った洋風みそ汁。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個
白菜
1~2枚
みそ(合わせ)
30g
コンソメ(固形)
1個
水
300ml
牛乳
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種を取り、スライス(1口大に)。白菜は1~2cmくらいのざく切り。
2.
鍋にコンソメ、水、1を入れて煮る。
3.
みそを2のスープを少し入れて溶く。
4.
3、牛乳を入れて軽く煮る。
牛乳は一番最後に入れて、煮すぎないこと。
レンジで簡単かぼちゃと...
驚愕のかぼちゃケーキ
ストウブでかぼちゃの煮...
揚げかぼちゃのポン酢和...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...