かぼちゃと白菜のミルクみそスープ

かぼちゃと白菜のミルクみそスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

かぼちゃと白菜、牛乳を使った洋風みそ汁。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/8個

  • 白菜

    1~2枚

  • みそ(合わせ)

    30g

  • コンソメ(固形)

    1個

  • 300ml

  • 牛乳

    200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、スライス(1口大に)。白菜は1~2cmくらいのざく切り。

  2. 2.

    鍋にコンソメ、水、1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のスープを少し入れて溶く。

  4. 4.

    3、牛乳を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

牛乳は一番最後に入れて、煮すぎないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。