レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩レモンをのせて焼いたさんまの焼き魚。
★材料
(2人分)
さんま
2尾
塩レモン(市販品)
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
さんまは頭をカットし、内臓を取り出して洗い、半分にカットする。
2.
1を魚焼きグリルで両面焼く。
3.
焼き上げ前に塩レモンを表面にのせて軽く焼く。
手作りの塩レモンの場合はくし形の実で2個。あらかじめみじん切りにしてから使うこと。
ホットケーキミックスで...
チキンソテー~塩レモン...
レモンでさっぱり!レモ...
レモンの酵素シロップ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...