さんまの塩レモン焼き

さんまの塩レモン焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩レモンをのせて焼いたさんまの焼き魚。

★材料

(2人分)

  • さんま

    2尾

  • 塩レモン(市販品)

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さんまは頭をカットし、内臓を取り出して洗い、半分にカットする。

  2. 2.

    1を魚焼きグリルで両面焼く。

  3. 3.

    焼き上げ前に塩レモンを表面にのせて軽く焼く。

★ワンポイントアドバイス

手作りの塩レモンの場合はくし形の実で2個。あらかじめみじん切りにしてから使うこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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