レシピブログ
塩レモンをのせて焼いたさんまの焼き魚。
★材料
(2人分)
さんま
2尾
塩レモン(市販品)
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
さんまは頭をカットし、内臓を取り出して洗い、半分にカットする。
2.
1を魚焼きグリルで両面焼く。
3.
焼き上げ前に塩レモンを表面にのせて軽く焼く。
手作りの塩レモンの場合はくし形の実で2個。あらかじめみじん切りにしてから使うこと。
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
キウイとレモンの酵素シ...
レモンでジャム
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...