レアチーズタルト

レアチーズタルト
  1. おいしそう!

料理紹介

レアチーズケーキのタルト版。市販のタルト生地で簡単にできます。

★材料

  • タルト生地(焼成済)

    1台

  • 卵(ドリール)

    1/2個分

  • クリームチーズ

    1箱(200g)

  • 1個

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    30~40g

  • ヨーグルト(プレーン)

    大さじ1

  • ゼラチン(粉)

    小さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    タルト生地の内側全体に卵(ドリール)をぬり、180℃のオーブンで8~10分焼く。

  2. 2.

    ゼラチンは水(大さじ2)を入れてふやかし、湯せんで溶かす。

  3. 3.

    室温に戻したクリームチーズ、きび砂糖、卵を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ、2に3を少し入れて溶かして、さっと混ぜる。

  5. 5.

    4を1に流し込み、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

タルト生地は15cmのものを使用。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。