レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
八丁みそのソースをかけた愛知のみそかつをどんぶりに。
★材料
(1人分)
とんかつ
1枚
卵
1個
サラダ油
小さじ1
八丁みそソース(市販品)
適量
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
2.
どんぶり鉢にご飯を盛り、1、5~6等分にカットしたとんかつをのせ、八丁みそソースをかける。
とんかつの作り方は関連記事を参照。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット