レシピブログ
八丁みそのソースをかけた愛知のみそかつをどんぶりに。
★材料
(1人分)
とんかつ
1枚
卵
1個
サラダ油
小さじ1
八丁みそソース(市販品)
適量
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
2.
どんぶり鉢にご飯を盛り、1、5~6等分にカットしたとんかつをのせ、八丁みそソースをかける。
とんかつの作り方は関連記事を参照。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...