レシピブログ
パイナップルを入れたフレーバーティー。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ。リーフ)
5~6g
湯
200~300ml
パイナップル
1/4個
★作り方
(5~15分)
1.
パイナップルは皮をむき、1口大にカット。
2.
ティーポットに茶葉と1を入れる。
3.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
ティーバッグの場合は1個。冷凍のパイナップルでもOKです(3~4個くらい)。
パイナップルアイスキャ...
昔懐かしパイナップルケ...
パイナップルジャム
パイナップルとほうれん...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...