レシピブログ
パイナップルを入れたフレーバーティー。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ。リーフ)
5~6g
湯
200~300ml
パイナップル
1/4個
★作り方
(5~15分)
1.
パイナップルは皮をむき、1口大にカット。
2.
ティーポットに茶葉と1を入れる。
3.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
ティーバッグの場合は1個。冷凍のパイナップルでもOKです(3~4個くらい)。
パイナップル・セルクル...
キッズに大人気♪さっぱ...
大根パイナップルサラダ
お野菜沢山♪パイナップ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群