小松菜とウインナーのソテー

小松菜とウインナーのソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

小松菜とウインナーを使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/2羽

  • ウインナー

    4~5本

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。

  2. 2.

    ウインナーは1口大に切る。

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、1、2を入れて炒める。(好みで塩、ブラックペッパーで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

バターの代わりにマーガリンでもOK。小松菜はゆでずにそのまま炒めても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。