塩レモンのもやしのナムル

塩レモンのもやしのナムル
  1. おいしそう!

料理紹介

塩レモンをプラスしたもやしのナムル。

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • 塩レモン(市販品)

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしはゆでて、水けを切る。

  2. 2.

    1を塩レモン、しょうゆ、ごま油であえる。

★ワンポイントアドバイス

手作りの塩レモンの場合は汁が小さじ1/2、くし形の実が1/2個。実はみじん切りにすること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。