甘酒のプリン

甘酒のプリン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘酒を使ったプリン。

★材料

  • 2個

  • 牛乳

    200ml

  • 甘酒(市販品)

    100ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    すべての材料を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1をこし器にこす。

  3. 3.

    サラダ油(分量外)を塗ったココットに2を注ぐ。

  4. 4.

    天板に3を並べて、湯(分量外)を張り、160℃のオーブンで30~40分蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

蒸し器の場合は弱火で10~15分蒸す。焼きあがったら粗熱をさました後、冷蔵庫へ。甘酒は砂糖が入っているものを使用しましたが、無糖の甘酒の場合は砂糖を好みで入れて下さい。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。