大根と小松菜のみそ汁

大根と小松菜のみそ汁
  1. おいしそう!

料理紹介

大根と小松菜を使ったみそ汁。

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/4本

  • 小松菜

    1/2羽

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、いちょう切り。小松菜は3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。