ツナをサンドしたベーグルサンド。
★材料
(1人分)
ベーグル
1個
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
少々
レタス(ちぎったもの)
1枚
きゅうり(ななめ切り)
1~2枚
玉ねぎ(薄切りにしてさらしたもの)
1枚
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードを塗る。
2.
油を切ったツナにマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
3.
1の下の部分→レタス→2→玉ねぎ→きゅうりの順にのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。
玉ねぎはみじん切りにして、ツナと合わせても。