レシピブログ
オーブンで焼き上げる焼きりんご。
★材料
(2人分)
りんご
2個
きび砂糖
大さじ2
シナモン
小さじ1
無塩バター
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
りんごは芯をくり抜く。
2.
きび砂糖とシナモンを混ぜ合わせる。(シナモンシュガー)
3.
アルミホイルで作った皿に1をのせ、穴の中に2を入れ、無塩バターをのせ、180℃のオーブンで30~40分焼く。
芯をくり抜くときは、包丁は使わず、くり抜き器(100均で売っています)で抜く方が簡単です。
バレンタインに♪シナモ...
簡単!シナモン香る生八...
パン屋さんのようにふわ...
シナモンのカステララス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...