レシピブログ
オーブンで焼き上げる焼きりんご。
★材料
(2人分)
りんご
2個
きび砂糖
大さじ2
シナモン
小さじ1
無塩バター
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
りんごは芯をくり抜く。
2.
きび砂糖とシナモンを混ぜ合わせる。(シナモンシュガー)
3.
アルミホイルで作った皿に1をのせ、穴の中に2を入れ、無塩バターをのせ、180℃のオーブンで30~40分焼く。
芯をくり抜くときは、包丁は使わず、くり抜き器(100均で売っています)で抜く方が簡単です。
シナモンかぼちゃのお焼...
シナモン香るスイートポ...
シナモンレーズン食パン
残りごはんでシナモン&...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪