焼きりんご

焼きりんご
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

オーブンで焼き上げる焼きりんご。

★材料

(2人分)

  • りんご

    2個

  • きび砂糖

    大さじ2

  • シナモン

    小さじ1

  • 無塩バター

    20g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    りんごは芯をくり抜く。

  2. 2.

    きび砂糖とシナモンを混ぜ合わせる。(シナモンシュガー)

  3. 3.

    アルミホイルで作った皿に1をのせ、穴の中に2を入れ、無塩バターをのせ、180℃のオーブンで30~40分焼く。

★ワンポイントアドバイス

芯をくり抜くときは、包丁は使わず、くり抜き器(100均で売っています)で抜く方が簡単です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。