レシピブログ
オーブンで焼き上げる焼きりんご。
★材料
(2人分)
りんご
2個
きび砂糖
大さじ2
シナモン
小さじ1
無塩バター
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
りんごは芯をくり抜く。
2.
きび砂糖とシナモンを混ぜ合わせる。(シナモンシュガー)
3.
アルミホイルで作った皿に1をのせ、穴の中に2を入れ、無塩バターをのせ、180℃のオーブンで30~40分焼く。
芯をくり抜くときは、包丁は使わず、くり抜き器(100均で売っています)で抜く方が簡単です。
幸せ〜シナモン香るキャ...
よもぎとシナモンの薬膳...
シナモン香るみかんのコ...
シナモン香る くるみ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中