レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オーブンで焼き上げる焼きりんご。
★材料
(2人分)
りんご
2個
きび砂糖
大さじ2
シナモン
小さじ1
無塩バター
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
りんごは芯をくり抜く。
2.
きび砂糖とシナモンを混ぜ合わせる。(シナモンシュガー)
3.
アルミホイルで作った皿に1をのせ、穴の中に2を入れ、無塩バターをのせ、180℃のオーブンで30~40分焼く。
芯をくり抜くときは、包丁は使わず、くり抜き器(100均で売っています)で抜く方が簡単です。
ハニージンジャーグレー...
八角とシナモン風味のア...
シナモン風味のP&Bケ...
シナモン香るチャイ風ミ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...