レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オーブンで焼き上げる焼きりんご。
★材料
(2人分)
りんご
2個
きび砂糖
大さじ2
シナモン
小さじ1
無塩バター
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
りんごは芯をくり抜く。
2.
きび砂糖とシナモンを混ぜ合わせる。(シナモンシュガー)
3.
アルミホイルで作った皿に1をのせ、穴の中に2を入れ、無塩バターをのせ、180℃のオーブンで30~40分焼く。
芯をくり抜くときは、包丁は使わず、くり抜き器(100均で売っています)で抜く方が簡単です。
もっちりシナモンロール
バレンタインに♪シナモ...
ちょっとしたおやつに!...
シナモンジンジャーの焼...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き