小松菜のおかか炒め

小松菜のおかか炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

小松菜を使った炒め物。シンプルにかつおぶしで。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/3羽

  • かつおぶし

    1/2パック

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は4~5等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、しょうゆを入れて炒め、火を止める寸前にかつおぶしを入れて、さっと炒める。

★ワンポイントアドバイス

かつおぶしを入れたらさっと炒めること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。