鶏肉と小松菜のクリームパスタ

鶏肉と小松菜のクリームパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉と小松菜を使ったクリームパスタ。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    100~120ml

  • 鶏もも肉

    60g

  • 小松菜

    1/3羽

  • しめじ

    1/2パック

  • えのき

    1/2パック

  • 牛乳

    200ml

  • 薄力粉

    大さじ1

  • バター

    20~30g

  • 生クリーム

    100ml

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小松菜は塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。

  2. 2.

    鶏もも肉は1口大にカット。しめじ・えのきは軸の先端を取ってばらす。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  4. 4.

    鍋またはフライパンにバターをひき、2を入れて炒め、薄力粉を入れて炒める。

  5. 5.

    牛乳を2~3回に分けて入れ、かき混ぜながら煮る。

  6. 6.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、1、3を入れて混ぜ、生クリームを入れて軽く混ぜたら、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

ダマにならないように注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。