鶏肉と小松菜を使ったクリームパスタ。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
100~120ml
鶏もも肉
60g
小松菜
1/3羽
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
牛乳
200ml
薄力粉
大さじ1
バター
20~30g
生クリーム
100ml
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
小松菜は塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。
2.
鶏もも肉は1口大にカット。しめじ・えのきは軸の先端を取ってばらす。
3.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
4.
鍋またはフライパンにバターをひき、2を入れて炒め、薄力粉を入れて炒める。
5.
牛乳を2~3回に分けて入れ、かき混ぜながら煮る。
6.
塩、ホワイトペッパーで調味し、1、3を入れて混ぜ、生クリームを入れて軽く混ぜたら、皿に盛る。
ダマにならないように注意すること。