カレー食パン

カレー食パン
  1. おいしそう!

料理紹介

カレー粉を入れた食パン。具にはコーン、ウインナー、チーズ。

★材料

  • 強力粉

    250g

  • バター

    10g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ2

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • カレー粉(またはカレーフレーク)

    20g

  • 180ml

  • ドライイースト

    小さじ1

  • コーン(冷凍)

    30g

  • ウインナー

    3~4本

  • ベビーチーズ

    2個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ウインナーは粗みじん切り。ベビーチーズは角切り状のみじん切り。

  2. 2.

    専用のパンケースの中に1、コーン以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水に触れないこと)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  4. 4.

    具材投入の合図があったら、1、コーンを加える。

  5. 5.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

★ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。ウインナーの代わりにハムやベーコンを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。