カレー粉を入れた食パン。具にはコーン、ウインナー、チーズ。
★材料
強力粉
250g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
カレー粉(またはカレーフレーク)
20g
水
180ml
ドライイースト
小さじ1
コーン(冷凍)
30g
ウインナー
3~4本
ベビーチーズ
2個
★作り方
(1時間以上)
1.
ウインナーは粗みじん切り。ベビーチーズは角切り状のみじん切り。
2.
専用のパンケースの中に1、コーン以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水に触れないこと)
3.
2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
4.
具材投入の合図があったら、1、コーンを加える。
5.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
粉、バター、具材以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。ウインナーの代わりにハムやベーコンを入れても。