鶏キムチ

鶏キムチ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉を使った「豚キムチ」の鶏肉バージョン。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    80g

  • ピーマン

    1個

  • キムチ

    100g

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、キムチを汁ごと入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みで白菜やにんじんなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。