レシピブログ
カップスープに焼いたもちをオン!
★材料
(1人分)
もち(角)
1個
カップスープの素
1袋
湯
200ml
★作り方
(15~30分)
1.
もちはオーブントースターで10~15分焼く(少し焦げ目がついたらOK)。
2.
器またはカップにカップスープの素と湯を入れて混ぜ、1を浮かべる。
カップスープはコーンクリーム、ポタージュ、コンソメ、パンプキンなどお好みで。(写真はコーンクリーム)
市販のカレールーを使っ...
カリフラワーと人参のポ...
野菜のとろとろスープ
【ホエーを使った】体に...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット