すき焼きパスタ

すき焼きパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

パスタにすき焼きをかけて食べる、新感覚のパスタ。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    100~120g

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • にんにく

    2かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • すき焼き(またはすき焼き風煮)

    2人前

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒め、2を入れて炒める。

  4. 4.

    3を器に盛り、別の器にあらかじめ作ったすき焼きを持って添える。食べる直前にすき焼きを3の上にかける。

★ワンポイントアドバイス

すき焼き(関東風・関西風)とすき焼き風煮の作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。