牛肉とたけのこの炒め物

牛肉とたけのこの炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

牛肉とたけのこを使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • 牛こま切れ肉

    100g

  • たけのこ(水煮)

    1/2本

  • にんじん

    2/3本

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛こま切れ肉は1口大にカット。たけのこは薄切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパー、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

たけのこは市販の水煮を使いましたが、生のたけのこを湯がいたものを使っても、この季節にはおいしいと思います。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。