たけのこのバター焼き

たけのこのバター焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たけのこをバターで焼いたシンプルな料理。

★材料

(2人分)

  • たけのこ(水煮)

    1/2個

  • バター

    10g

  • しょうゆ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たけのこは乱切り。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼き、しょうゆをかけてさっと焼く。

★ワンポイントアドバイス

たけのこは焼く前に水けを切っておくこと。このレシピでは水煮を使いましたが、生のたけのこを湯がいたものを使ってもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。