レシピブログ
たけのこをバターで焼いたシンプルな料理。
★材料
(2人分)
たけのこ(水煮)
1/2個
バター
10g
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
たけのこは乱切り。
2.
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼き、しょうゆをかけてさっと焼く。
たけのこは焼く前に水けを切っておくこと。このレシピでは水煮を使いましたが、生のたけのこを湯がいたものを使ってもOKです。
ご飯からのバターライス
節約簡単*しっとり柔ら...
バターライス
絶品!干し柿バター
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】