レシピブログ
たけのこをバターで焼いたシンプルな料理。
★材料
(2人分)
たけのこ(水煮)
1/2個
バター
10g
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
たけのこは乱切り。
2.
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼き、しょうゆをかけてさっと焼く。
たけのこは焼く前に水けを切っておくこと。このレシピでは水煮を使いましたが、生のたけのこを湯がいたものを使ってもOKです。
節約簡単*しっとり柔ら...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
グリーンリーフのコンソ...
ご飯からのバターライス
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....