レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこをバターで焼いたシンプルな料理。
★材料
(2人分)
たけのこ(水煮)
1/2個
バター
10g
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
たけのこは乱切り。
2.
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼き、しょうゆをかけてさっと焼く。
たけのこは焼く前に水けを切っておくこと。このレシピでは水煮を使いましたが、生のたけのこを湯がいたものを使ってもOKです。
グリーンリーフのコンソ...
やみつき♡壬生菜のバタ...
おうちで本格バターケー...
和風パスタ☆めんつゆ&...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...