レシピブログ
たけのこをバターで焼いたシンプルな料理。
★材料
(2人分)
たけのこ(水煮)
1/2個
バター
10g
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
たけのこは乱切り。
2.
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼き、しょうゆをかけてさっと焼く。
たけのこは焼く前に水けを切っておくこと。このレシピでは水煮を使いましたが、生のたけのこを湯がいたものを使ってもOKです。
鮭とじゃがいもの塩バタ...
ママのお助け☆じゃがい...
絶品!干し柿バター
鯖みそバター♡バゲット...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...