さばのローズマリー焼き

さばのローズマリー焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さばをローズマリーと一緒に焼いた料理。

★材料

(2人分)

  • さば

    2切れ

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • ローズマリー(生または乾燥)

    6g

  • オリーブオイル

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さばは塩、ブラックペッパー、ローズマリーで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

ローズマリーは生のもの(できれば庭やプランターで育てたもので)、乾燥のものとどちらでもOK。ローズマリーは葉のみ使用。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。