レシピブログ
抹茶を使ったようかん。グラスに入れてお手軽に。
★材料
(4人分)
寒天(粉)
4g(1袋)
抹茶
小さじ2
白こしあん
400~500g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
抹茶をお湯(少々)で溶く。
2.
鍋に寒天、水、1、白あんを入れて煮溶かす。
3.
粗熱を取る。
4.
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
分量はグラスで3~4個分です。抹茶あんを使ってもOK。
海老と野菜の和風寒天寄...
おうちにある材料でおも...
わかめとにんじんの寒天...
寒天であずきたっぷり羊...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ