レシピブログ
抹茶を使ったようかん。グラスに入れてお手軽に。
★材料
(4人分)
寒天(粉)
4g(1袋)
抹茶
小さじ2
白こしあん
400~500g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
抹茶をお湯(少々)で溶く。
2.
鍋に寒天、水、1、白あんを入れて煮溶かす。
3.
粗熱を取る。
4.
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
分量はグラスで3~4個分です。抹茶あんを使ってもOK。
黒×白が大人可愛い♡コ...
美味しい寒天で作る基本...
パインとキウイの寒天ゼ...
海老と野菜の和風寒天寄...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...