レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
抹茶を使ったようかん。グラスに入れてお手軽に。
★材料
(4人分)
寒天(粉)
4g(1袋)
抹茶
小さじ2
白こしあん
400~500g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
抹茶をお湯(少々)で溶く。
2.
鍋に寒天、水、1、白あんを入れて煮溶かす。
3.
粗熱を取る。
4.
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
分量はグラスで3~4個分です。抹茶あんを使ってもOK。
黒×白が大人可愛い♡コ...
寒天であずきたっぷり羊...
寒天で作るところてん
暑い夏の日にぴったりの...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...