レシピブログ
バナナスムージーに抹茶を加えて和風仕立てに。
★材料
(1人分)
バナナ(冷凍したもの)
100g
牛乳
80ml
抹茶
小さじ2
ゆであずき
小さじ1/2
白玉(作ったもの)
2個
★作り方
(5~15分)
1.
バナナ、牛乳、抹茶をミキサーにかける。
2.
グラスに1を注ぎ、ゆであずき、白玉をのせる。
バナナの冷凍方法については前に更新した「バナナスムージー」を参照。ミキサーが途中で止まったら、スプーンなどで混ぜてからスイッチを入れること。
バナナとおからのヘルシ...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
マグカップで朝ごはん♪...
しっとりおいしい♪バナ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...