タイ風焼きビーフン

タイ風焼きビーフン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ナンプラーで仕上げたタイ風の焼きビーフン。

★材料

(2人分)

  • むきえび(冷凍)

    60g

  • にんじん

    1/3本

  • しいたけ

    2個

  • もやし

    1/2袋

  • パクチー(葉)

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

  • ナンプラー

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • ビーフン

    100~120g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、いちょう切り。しいたけはせん切り。

  2. 2.

    ビーフンは湯で戻す。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1、むきえび、もやしを入れて炒める。

  4. 4.

    ナンプラー、酒、塩、ホワイトペッパーで調味し、2を入れて炒める。

  5. 5.

    4を皿に盛り、パクチーをのせる。

★ワンポイントアドバイス

パクチーの量はお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。