ナンプラーで仕上げたタイ風の焼きビーフン。
★材料
(2人分)
むきえび(冷凍)
60g
にんじん
1/3本
しいたけ
2個
もやし
1/2袋
パクチー(葉)
適量
サラダ油
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
ビーフン
100~120g
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは皮をむき、いちょう切り。しいたけはせん切り。
2.
ビーフンは湯で戻す。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1、むきえび、もやしを入れて炒める。
4.
ナンプラー、酒、塩、ホワイトペッパーで調味し、2を入れて炒める。
5.
4を皿に盛り、パクチーをのせる。
パクチーの量はお好みで。