唐辛子のピリっとした辛さに、甘めのソースが麺になじんで、ご飯のおかずにぴったり。
★材料
(2人分)
乾燥ビーフン
80g
人参
1/2本
キャベツ
20g
塩コショウ
少々
スイートチリソース
適量
サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
乾燥ビーフンは、ぬるま湯につけて戻す。(約10分位)戻ったら、ザルにあげてよく水切りした後、食べ易い長さに切り揃えておく。
にんじんは、皮をむいて鋼おろしで細かくおろす。
キャベツは小さくざく切り。
2.
フライパンに適量の油をひき、にんじんとキャベツを炒める。ビーフンを加えて炒め、
塩コショウ、スイートチリソースで味をつける。
3.
火をとめて、お皿に盛り付ける。
ビーフンは戻した後、しっかりと水切りをしてね。水っぽいと麺が調味料を吸わないから。