抹茶生地のパンケーキにあずきなどをトッピング。
★材料
(2人分)
薄力粉
100g
抹茶
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
1個
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ2
牛乳
100ml
サラダ油
小さじ1(なくても可)
ゆであずき(缶)
大さじ2
バニラアイス
240ml
はちみつ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
2回ふるった薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーに、卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
2.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分流し入れ、両面焼く。
3.
2を皿に盛り、バニラアイス、ゆであずきをのせ、はちみつをかける。
好みで黒みつをかけても。