照り焼きハンバーグに目玉焼きをのせたハンバーガー。
★材料
(1人分)
バーガーバンズ
1個
照り焼きハンバーグ
1個
卵
1個
レタス(ちぎったもの)
1枚
サラダ油
小さじ1
マーガリンまたはバター
適量
★作り方
(5~15分)
1.
バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、卵を割り落として、目玉焼きを作る。
3.
1の下の部分→レタス→あらかじめ作った照り焼きハンバーグ→2をのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて、皿に盛る。(必要であればピックでとめる)
バーガーバンズ、照り焼きハンバーグの作り方は過去の記事を参照。目玉焼きはトロトロの半熟だと食べにくいので、半分固まった状態の半熟以上の固さがベスト。