レシピブログ
市販のみそソースを使った炒め物。
★材料
(2人分)
なす
1~2本
サラダ油
大さじ1
八丁みそソース(市販品)
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り、乱切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
2がしんなりしてきたら、八丁みそソースを入れて軽く炒める。
なすは油を吸収しやすいので、油を多めに入れて炒めても。八丁みそソースは「つけてみそかけてみそ」を使いました。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...