アボガドとトマトのツナマヨ和え

アボガドとトマトのツナマヨ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

アボガドとトマトをツナマヨであえた料理。

★材料

(2人分)

  • アボガド

    1個

  • トマト

    1個

  • レモン汁

    少々

  • ツナ缶

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボガドは皮と種をくり抜き、1口大に切る。トマトはへたを取り、1口大に切る。

  2. 2.

    1にレモン汁をかけて変色を防ぐ。

  3. 3.

    ツナ缶を開けて油を切り、マヨネーズ、しょうゆで和える。

  4. 4.

    2と3をあえる。

★ワンポイントアドバイス

特にありません(^_^;)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。