レシピブログ
アボガドとトマトをツナマヨであえた料理。
★材料
(2人分)
アボガド
1個
トマト
レモン汁
少々
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
★作り方
(5~15分)
1.
アボガドは皮と種をくり抜き、1口大に切る。トマトはへたを取り、1口大に切る。
2.
1にレモン汁をかけて変色を防ぐ。
3.
ツナ缶を開けて油を切り、マヨネーズ、しょうゆで和える。
4.
2と3をあえる。
特にありません(^_^;)
糖質オフ!絶品しらたき...
栄養満点☆ホエー入りト...
10分で!トマト&ケイ...
ストウブでチキントマト...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...