レシピブログ
アボガドとトマトをツナマヨであえた料理。
★材料
(2人分)
アボガド
1個
トマト
レモン汁
少々
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
★作り方
(5~15分)
1.
アボガドは皮と種をくり抜き、1口大に切る。トマトはへたを取り、1口大に切る。
2.
1にレモン汁をかけて変色を防ぐ。
3.
ツナ缶を開けて油を切り、マヨネーズ、しょうゆで和える。
4.
2と3をあえる。
特にありません(^_^;)
ストウブでチキントマト...
かぼちゃといろいろ野菜...
トマト抜き サラダニソ...
栄養満点☆ホエー入りト...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド