レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉を鍋でコトコト煮たフィリピンの料理。
★材料
(2人分)
鶏手羽先
8本
酢
大さじ1
しょうゆ
適量
はちみつ
小さじ2
にんにく(チューブ)
小さじ1
ブラックペッパー
塩
少々
水
100ml
★作り方
(15~30分)
1.
鶏手羽元はしょうゆ、はちみつ、にんにく、ブラックペッパーと一緒に漬け込む。
2.
鍋に1、水を入れて煮込む(長めに)。
3.
塩、酢を入れて軽く煮る。
鍋に入れて煮るだけなので、簡単です。豚肉バージョンはまたいつか。
電気圧力鍋クッキングプ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
圧力鍋でさっぱりいちご...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ