レシピブログ
新しょうがを使った漬物。ほんのりピンク色。
★材料
(5人以上分)
新しょうが
1個
砂糖(またはきび砂糖)
大さじ4
酢
50~60ml
塩
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
新しょうがは皮をむき、薄切り。
2.
甘酢の材料を混ぜ合わせる。
3.
1、2を密閉袋またはびんに入れて、一晩漬ける。
漬けた後はほんのりとしたピンク色になります。分量は作りやすい分量で設定しています。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
しょうがとヤーコンのご...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ