レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新しょうがを使った漬物。ほんのりピンク色。
★材料
(5人以上分)
新しょうが
1個
砂糖(またはきび砂糖)
大さじ4
酢
50~60ml
塩
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
新しょうがは皮をむき、薄切り。
2.
甘酢の材料を混ぜ合わせる。
3.
1、2を密閉袋またはびんに入れて、一晩漬ける。
漬けた後はほんのりとしたピンク色になります。分量は作りやすい分量で設定しています。
新しょうがのジンジャー...
食欲UP☆お弁当やおつ...
鶏ささみとしょうがの白...
レモン風味の豚小間切れ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...