トマトとアボガドのメキシカンサラダ

トマトとアボガドのメキシカンサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトとアボガドを使ったメキシコ風のサラダ。コーンチップと一緒に。

★材料

(2人分)

  • トマト

    1個

  • アボガド

    1個

  • 赤唐辛子(輪切り)

    5g

  • ライムのしぼり汁(またはレモン汁)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトはへたを取り、角切り。アボガドは種、皮をくり抜き、角切り。

  2. 2.

    1に赤唐辛子、ライムのしぼり汁であえる。

★ワンポイントアドバイス

タバスコを入れるとよりメキシカンになります。(量は好みで加減してください)。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。