レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トマトとアボガドを使ったメキシコ風のサラダ。コーンチップと一緒に。
★材料
(2人分)
トマト
1個
アボガド
赤唐辛子(輪切り)
5g
ライムのしぼり汁(またはレモン汁)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはへたを取り、角切り。アボガドは種、皮をくり抜き、角切り。
2.
1に赤唐辛子、ライムのしぼり汁であえる。
タバスコを入れるとよりメキシカンになります。(量は好みで加減してください)。
ホワイトアスパラとアボ...
アボガドとしらすのサン...
鶏むね肉とアボガドをダ...
クミン1つでエスニック...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ