かぼちゃとなすの炒め物

かぼちゃとなすの炒め物
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃとなすを使った炒め物。ケチャップが隠し味。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/8個

  • なす

    1本

  • ピーマン

    1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 大さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、1口大に切る。なすはへたを取り、乱切り。ピーマンは種、へたを取り、乱切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    しょうゆ、酒、トマトケチャップを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃはレンジで少し柔らかくしてから、なすは塩水につけると、炒める時間が短縮できます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。