レシピブログ
新しょうがを使った炊き込みご飯。
★材料
(2人分)
米(白米)
2カップ
新しょうが
1個
だし汁(水+こんぶ)
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ2
塩
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
米を洗い、水(分量外)を入れて吸水させる(30分~1時間くらい)。
2.
新しょうがは皮をむき、せん切り。
3.
1を入れ、2を平らになるように入れて、だし汁(水+こんぶ)、酒、しょうゆ、塩を入れて炊く。炊き上がったらよくほぐす。
新しょうがはなるべく細めに切ってください。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
豚トマトのしょうが焼き
万能調味料の姜葱醤(ジ...
レンジで5分簡単豆腐と...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...