レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チリパウダーを入れたピリ辛のちくわの揚げ物。
★材料
(2人分)
ちくわ(小)
4本
チリパウダー
小さじ1~2
パプリカ(パウダー)
適量
薄力粉
水
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわはたて半分にカット。
2.
チリパウダー、パプリカ、薄力粉、水を混ぜ合わせる。
3.
1を2の衣につけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
ちくわ(大)の場合は2本。チリパウダーの量は好みで加減してください。
茹でて漬けるだけ!!ブ...
美しくなれるおからとキ...
黄パプリカとプチトマト...
菜の花とパプリカのゴマ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...