ちくわのレッドチリ揚げ

ちくわのレッドチリ揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

チリパウダーを入れたピリ辛のちくわの揚げ物。

★材料

(2人分)

  • ちくわ(小)

    4本

  • チリパウダー

    小さじ1~2

  • パプリカ(パウダー)

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわはたて半分にカット。

  2. 2.

    チリパウダー、パプリカ、薄力粉、水を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2の衣につけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

ちくわ(大)の場合は2本。チリパウダーの量は好みで加減してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。