レシピブログ
チリパウダーを入れたピリ辛のちくわの揚げ物。
★材料
(2人分)
ちくわ(小)
4本
チリパウダー
小さじ1~2
パプリカ(パウダー)
適量
薄力粉
水
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわはたて半分にカット。
2.
チリパウダー、パプリカ、薄力粉、水を混ぜ合わせる。
3.
1を2の衣につけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
ちくわ(大)の場合は2本。チリパウダーの量は好みで加減してください。
パプリカの蒸しケーキ
黄パプリカとプチトマト...
パプリカと玉ねぎのアチ...
パプリカとピーマンのカ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋