山いもモロヘイヤ納豆

山いもモロヘイヤ納豆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

山いもとモロヘイヤをトッピングした納豆。

★材料

(2人分)

  • 納豆(添付のたれも含む)

    2パック

  • 山いも(長いも)

    1/4本

  • モロヘイヤ(ゆでたもの)

    1/4束

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    山いも(長いも)は皮をむき、角切り。モロヘイヤはみじん切り。

  2. 2.

    納豆は添付のたれと1を混ぜ合わせて、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

モロヘイヤは必ず水けを切っておくこと。全体が水っぽくなります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。