キムチラーメン

キムチラーメン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

キムチ味のラーメン。キムチはお好みで。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    60g

  • 白菜

    1~2枚

  • にら

    1/4本

  • しいたけ

    2個

  • 豆腐(もめん)

    1/2丁

  • もやし

    1/2袋

  • 中華めん

    2玉

  • 500~600ml

  • キムチの素(またはキムチ鍋の素)

    100~200g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。白菜は1~2cmくらいに切る。しいたけはせん切り。豆腐は大きめの角切り。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に1、水、キムチの素を入れて煮る。

  4. 4.

    中華めんを入れて、ほぐれてきたら2を入れる。

★ワンポイントアドバイス

好みでキムチを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。