豚肉と野菜の炒め物

豚肉と野菜の炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉と野菜を使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • 豚もも肉(薄切り)

    150g

  • ピーマン

    1個

  • にんじん

    1/3個

  • もやし

    1/2袋

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚もも肉は1口大にカット。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパー、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

豚肉は好みでバラ肉やこま切れ肉を使っても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。