レシピブログ
冷たいごぼう茶です。
★材料
(5人以上分)
ごぼう茶(ティーバッグ)
1~2個
湯
500~600ml
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットにティーバッグを入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らし、冷ましたら冷蔵庫に入れて冷やす。(ペットボトルなどの容器に入れてもOK)
分量は500ml分のポット1杯分です。ごぼう茶は味が薄いので、ティーバッグを1つ足して調整してください。
サクサク止まらない☆ご...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
デパ地下の味をおうちで...
【簡単*お弁当*作り置...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...