レシピブログ
冷たいごぼう茶です。
★材料
(5人以上分)
ごぼう茶(ティーバッグ)
1~2個
湯
500~600ml
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットにティーバッグを入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らし、冷ましたら冷蔵庫に入れて冷やす。(ペットボトルなどの容器に入れてもOK)
分量は500ml分のポット1杯分です。ごぼう茶は味が薄いので、ティーバッグを1つ足して調整してください。
【簡単*お弁当*作り置...
鶏ごぼうの白だしさっと...
デパ地下の味をおうちで...
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜