アイスごぼう茶

アイスごぼう茶
  1. おいしそう!

料理紹介

冷たいごぼう茶です。

★材料

(5人以上分)

  • ごぼう茶(ティーバッグ)

    1~2個

  • 500~600ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ティーポットにティーバッグを入れる。

  2. 2.

    お湯を入れて3~5分蒸らし、冷ましたら冷蔵庫に入れて冷やす。(ペットボトルなどの容器に入れてもOK)

★ワンポイントアドバイス

分量は500ml分のポット1杯分です。ごぼう茶は味が薄いので、ティーバッグを1つ足して調整してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。