レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐とズッキーニを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
豆腐(もめん)
1丁
ズッキーニ
1/2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は大きめの角切り。ズッキーニは輪切り。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
先にズッキーニを煮てから、豆腐を入れるといいでしょう。
じゃが芋とズッキーニの...
『オイルサーディンとズ...
花ズッキーニの一番美味...
簡単おいしい!!ズッキ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...