レシピブログ
豆腐とズッキーニを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
豆腐(もめん)
1丁
ズッキーニ
1/2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は大きめの角切り。ズッキーニは輪切り。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
先にズッキーニを煮てから、豆腐を入れるといいでしょう。
イタリア定番ズッキーニ...
お弁当やおつまみに♪ズ...
イカとズッキーニのパッ...
花ズッキーニの一番美味...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...