レシピブログ
豆腐とズッキーニを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
豆腐(もめん)
1丁
ズッキーニ
1/2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は大きめの角切り。ズッキーニは輪切り。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
先にズッキーニを煮てから、豆腐を入れるといいでしょう。
ズッキーニのごま味噌チ...
ズッキーニとホタテとト...
下焼きなしでジューシー...
簡単おいしい!!ズッキ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...