レシピブログ
豆腐とズッキーニを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
豆腐(もめん)
1丁
ズッキーニ
1/2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は大きめの角切り。ズッキーニは輪切り。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
先にズッキーニを煮てから、豆腐を入れるといいでしょう。
ズッキーニとホタテとト...
ズッキーニとほたてのイ...
ズッキーニの酢みそ和え
スキレットdeズッキー...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....