黒糖食パンにくるみをトッピング。
★材料
(5人以上分)
強力粉
250g
バター
20g
黒糖
50g
スキムミルク
大さじ2
塩
小さじ1
水
180ml
ドライイースト
小さじ1
くるみ
60g
★作り方
(1時間以上)
1.
くるみは細かく砕く。
2.
専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと。)
3.
2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
4.
具材投入の合図があったら、1を加える。
5.
焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
粉、バター、黒糖、具材は専用計量カップ&スプーンを使用。材料は1斤分です。