レシピブログ
モロヘイヤと豚肉を使った炒め物。
★材料
(2人分)
モロヘイヤ
1/2束
豚バラ肉
60g
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
モロヘイヤは3~4等分に切る。豚バラ肉は2~3cmくらいに切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
しょうゆ、酒を入れて炒める。
モロヘイヤは先に茎を炒め、葉を最後に炒めても。
毎日食べたいサラダ^o...
朝ベジ♡夏バテ防止!め...
モロヘイヤとツナのわさ...
◆モロヘイヤとみょうが...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...