カラフルコンソメスープ

カラフルコンソメスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜がたっぷり入ったコンソメスープ。

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    1~2枚

  • 小松菜

    1/4羽

  • にんじん

    1/3本

  • コーン(冷凍)

    10g

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは1~2cmくらいに切る。小松菜は3~4等分に切る。にんじんは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメ、1、コーンを入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで調味する。

★ワンポイントアドバイス

好みでいろいろな野菜を入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。