野菜バーガー

野菜バーガー
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜をたっぷり入ったハンバーガー。

★材料

(1人分)

  • バーガーバンズ

    1個

  • ハンバーグ

    1個

  • スライスチーズ

    1枚

  • レタス(ちぎったもの)

    2~3枚

  • トマト(輪切り)

    1枚

  • 玉ねぎ(薄切りにして、水にさらしたもの)

    2~3枚

  • トマトケチャップ

    小さじ1

  • タルタルソース

    小さじ1

  • マーガリンまたはバター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。

  2. 2.

    1の下の部分→スライスチーズ→あらかじめ作ったハンバーグ→玉ねぎ→トマト→レタスの順にのせ、トマトケチャップ、タルタルソースをのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。(必要であればピックでとめる)

★ワンポイントアドバイス

バーガーバンズ、ハンバーグの作り方は関連記事を参照。市販品でもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。