野菜をたっぷり入ったハンバーガー。
★材料
(1人分)
バーガーバンズ
1個
ハンバーグ
1個
スライスチーズ
1枚
レタス(ちぎったもの)
2~3枚
トマト(輪切り)
1枚
玉ねぎ(薄切りにして、水にさらしたもの)
2~3枚
トマトケチャップ
小さじ1
タルタルソース
小さじ1
マーガリンまたはバター
適量
★作り方
(5~15分)
1.
バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
2.
1の下の部分→スライスチーズ→あらかじめ作ったハンバーグ→玉ねぎ→トマト→レタスの順にのせ、トマトケチャップ、タルタルソースをのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。(必要であればピックでとめる)
バーガーバンズ、ハンバーグの作り方は関連記事を参照。市販品でもOK。