パンプキンタルト

パンプキンタルト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃを使ったタルト。

★材料

(5人以上分)

  • タルト生地(焼成済み)

    1台

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 無塩バター

    30g

  • きび砂糖

    小さじ1

  • 生クリーム

    大さじ1と1/2

  • 卵黄

    1個

  • シナモン

    少々

  • かぼちゃ(飾り)

    1~2枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぼちゃはフィリングは皮をむき、1口大に切る。飾りは8~10等分に切る。いずれも切る前にレンジで3~4分ほど加熱する。

  2. 2.

    1のフィリングに無塩バター、きび砂糖、生クリーム、シナモンを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    タルト生地に2を流し入れ、1の飾りを端にのせ、溶いた卵黄を塗り、180℃のオーブンで25~30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

タルト生地は市販の15cmのものを使用しました。タルト生地を手作りしてもOK。分量は15cmのタルト型1台分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。