かぼちゃとさつまいもを使ったクリームシチュー。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個
さつまいも(小)
1個
鶏もも肉
60g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
パセリ(みじん切り)
少々
バター
10g
水
500ml
クリームシチュールー(箱)
1/2個
牛乳
200ml
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは種を取り、1口大に切る。さつまいもは輪切り。鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。
2.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
3.
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
4.
クリームシチュールーを入れて煮る。
5.
牛乳を入れて煮たら、器に盛り、パセリをふる。
かぼちゃの色素で黄色くなりますが、味は問題ありません。